Губернатор Костромской области
   
Наш опрос

Удовлетворяет ли Вас качество предоставления услуг учреждением

 

Удовлетворяет ли Вас качество предоставления услуг учреждением


С 1 октября соцвыплаты будут начисляться на карту «Мир»

23 сентября 2020 г., 00:00

С 1 октября соцвыплаты будут начисляться на карту «Мир»

Список всех пособий и выплат, установленных постановлением Правительства, которые с 1 октября 2020 года будут перечисляться только на карту МИР:

1. Детские пособия на карту МИР

Государственные пособия гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей":

• Пособие по беременности и родам;

• Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель);

• Единовременное пособие при рождении ребенка;

• Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

2. Пособие от 3 до 7 лет на карту МИР

Постановлением Правительства РФ № 920 от 25.06.20 внесено дополнение, которое будет применяться с 1.10.2020 года и оно касается выплаты ежемесячного пособия от 3 до 7 лет включительно. С 1 октября для получения пособий от 3 до 7 лет необходимо оформить карту МИР. На данный момент действует переходный период, в течение которого указанное пособие можно получать на карты иных платежных систем или почтой.

При перечислении пособий после 1 октября банк будет проверять наличие привязки к банковскому счёту карты «Мир». Если к указанному счёту привязана карта других платёжных систем (Visa, MasterCard), банк обязан задержать зачисление выплат. В этом случае получателю пособия будет направлено уведомление с предложением в срок не позднее 10 рабочих дней явиться в отделение банка для получения средств наличными. Либо представить распоряжение о зачислении выплат на счёт, к которому привязана карта «Мир» или не привязана какая-либо карта вообще. Если в течение 10 рабочих дней гражданин не явился за наличными деньгами или не представил распоряжение о зачислении средств на другой банковский счёт, они вернутся плательщику.

3. Пенсии на карту МИР

Оформить карту МИР необходимо только тем пенсионерам, которые выбрали способ получения пенсии через банки. Для пенсионеров, которым начисляют пенсию на расчетный счет (сберкнижку) или доставляют почтой, и после указанной даты ничего не изменится. Им пенсии будут доставлять по той же схеме: на р/с или в операционной кассе отделения почтовой связи.

4. Пособия безработным на карту МИР

Социальные выплаты безработным гражданам, установленные Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

Пособие по безработице пока можно получать на счета банковских карт иных платежных систем, таких как MasterCard или Visa.

Но карту МИР необходимо получить до 1 октября и направить в центр занятости новые банковские реквизиты (БИК, коррсчет, номер счета и др).

5. Чернобыльские на карту МИР

Выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, в том числе вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

Пособие по временной нетрудоспособности только в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации.

 

Справочная Министерства: (495) 606-00-60. Адрес: 127994, ГСП-4, г. Москва, ул. Ильинка, д. 21.Адрес общественной приёмной Министерства: г. Москва, ул. Ильинка, д. 15, ком. 103.
Департамент по труду и социальной защите населения КО
Адрес:г. Кострома, ул. Свердлова, 129 Телефон приемной (4942) 559062 Web: http://socdep.adm44.ru